ibnusetyawan

Just another WordPress.com site

Tips dan triks blackberry

leave a comment »

1. Cek BlackBerry Locked or Unlocked

– Buka Options Advanced Options Sim Card ketik MEPD

– Nanti bakal muncul tuh baris2 baru .

– Nah BlackBerry yang udah unlocked, bakal berstatus Disabled semua

2. Cek BlackBerry kena IT Policy ato gak New or Second?

– Buka Options Status ketik BUYR

– Perhatikan baris Data Usage en Voice Usage

– Kl kena IT Policy, tulisannya bakal ada IT Policy

– Kl gak kena IT Policy, tulisannya bakal menunjukkan jumlah pemakaian si BlackBerry

– Kl New harusnya sih 0 semua, tp angka ini bisa direset koq ternyata

3. Akses Informasi PIN IMEI VendorID FreeMem Versi OS etc

Dari Menu Icon, bisa pencet tombol ALT NUM / Aa / Cap H bersamaan

Atau bisa ke Options Status

4. Restart BlackBerry kalau Hang

Pencet tombol ALT Cap / Aa yang sebelah Kanan DEL bersamaan

5. Memory BlackBerry mulai menipis

– Bisa restart BB pake cara no. 4

– Tapi kl mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan trus pasang lagi

6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook dll

– Pilih icon Profiles, scroll ke bawah banget sampe ketemu Advanced diklik, pilih Profile yang mau diedit

– Contoh: Messages [Yahoo]

– Perhatikan bagian atas Out of Holster mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone

Maksudnya kl henpon lg gak disimpen di Holster/Pouch nantinya mo gimana alert buat si Yahoo.

– Abis itu Pilih jenis Ringtone nya

– Nah jangan lupa ATUR bagian Volume jangan sampe udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama aja BoDonk

– Nah abis itu bisa atur bagian In Holster maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mo kayak gimana

Biasanya sih kl Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar en volume Low / Medium nah bagian In Holster nya ta bikin getar + Volume High

Ingat Pengaturan ini per email Account ya!

7. Memisahkan SMS dengan Email

– Buka icon Messages

– klik Menu en Pilih Options General Options

– Perhatikan bagian SMS and email Inboxes pilih Separate

8. Menampilkan Inbox lebih menarik

– Buka icon Messages

– klik Menu en pilih Options General Options

– Display Order Name, Subject

– Display Message Header On 2 lines

– Separators Stripes

– Keep Messages 15 days -> Biar irit memory

9. Shortcut bernavigasi di email

– N untuk next email (berurutan)

– P untuk previous email (berurutan)

– U untuk next unread email (bakal nyari kl udah diujung akhir en msh ada sisa)

10. Shortcut bernavigasi di content email or Browser

– T untuk ke paling atas (TOP)

– B untuk ke paling bawah (BOTTOM)

– [space] untuk scroll ke bawah mirip page down

– [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up

– menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]

– memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

11. Apabila dibilang ada email / Message yang belum dibaca, pdhl dicari2 udah gak ada ato diapus coba buka di Folder Saved Messages kl misalkan masih gak ketemu juga coba restart Blekberi nya (tips no 4)

12. Umur batere Blackberry tergantung oleh:

– kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil berarti makin irit

– traffic data yg lewat makin banyak makin cepet abis

– setting alert di henpon semakin minim, semakin irit, antara lain:

* vibrate bikin lebih boros

* volume semakin kecil, semakin irit

* led indikator gak terlalu ngefek tapi kl dimatiin bisa lebih irit

– setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros

– aktivitas kita dalam memainkan si BlackBerry, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan BlackBerry, baterai akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika BlackBerry kita biarkan standby saja selama berjam2.

13. Beberapa Icon email tidak Muncul

Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade.

Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator.blackberry.com lalu pilih Service Books lalu klik tombol Send Service Books

Tunggu beberapa saat nanti icon2 email itu akan kembali

14. Problem Koneksi

Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar BlackBerry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal huruf besar kecil ada artinya

GSM: artinya BlackBerry baru bisa digunakan sebagai BlackBerry saja, call dan SMS.

gprs / edge (huruf kecil): artinya BlackBerry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.

GPRS / EDGE (huruf besar): artinya BlackBerry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya

15. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu alias bisa 021 xxx atau 08 xxxx

Pencet tombol hijau untuk Dial, lalu klik Menu pilih Options pilih Smart Dialing lalu ke Country Code dan pilih +62?

(Sumber dari http://tips-trick-successfull.blogspot.com/2009/06/15-tips-blackberry.htm)

Posted with WordPress for BlackBerry.

Written by The Prince Setyawan

January 9, 2011 at 3:38 pm

Posted in Uncategorized

Tagged with , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: